Главная / Украина

Обвинительные акты в отношении Переломы и Щурикова направлены в суд

21:53 | 09.11.2016
Головна / Украина
Глава НАБУ Артем Сытник
Глава НАБУ Артем Сытник

Если вина обвиняемых будет доказана, то им может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) сообщает о том, что обвинительные акты в отношении первого заместителя председателя правления Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» Сергея Переломы и заместителя председателя правления Публичного акционерного общества «Одесский припортовый завод» Николая Щурикова направлены в суд. Об этом в среду, 9 ноября, сообщает пресс-служба НАБУ.

Цитата
НАБУ:
«Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины по согласованию с прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры 8 ноября направили в суд обвинительный акт в отношении Сергея Переломы и Николая Щурикова. Их обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины («Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах»)».
Детали
В сообщении говорится о том, что если вина обвиняемых будет доказана в суде, то им может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет.
Контекст
Сергея Перелому и Николая Щурикова подозревают в растрате средств государственного предприятия ПАО «Одесский припортовый завод» в период с мая по декабрь 2015 года. По версии следствия, подозреваемые организовали схему по выводу средств путем закупки по завышенным ценам природного газа для нужд завода, чем нанесли государству ущерб на более 205 миллионов гривень.

Как сообщал БИЗНЕС 8 ноября, ГПУ задержала злоумышленника, который за 2 млн долл обещал повлиять на главу САП Назара Холодницкого. Также детективы НАБУ задержали экс-чиновник Электротяжмаша за махинации на 37 миллионов гривень.