Главная / Украина

Одесская мэрия возвращает Минобороны 93,5 га земли в районе Школьного аэродрома

08:58 | 24.10.2019
Головна / Украина
Фото — Аэродром
Фото — Аэродром
Автор: Юрий Яструб

Земельная комиссия городского совета Одессы согласовала возвращение участка земли площадью 93,5 гектаров в районе аэродрома «Школьный» и улицы Инглези Министерству обороны Украины. Об этом, со ссылкой на информационное издание «Думская», сообщает «Бизнес.медиа» в четверг, 24 октября.

Теперь вопрос передачи земли должна рассмотреть сессия горсовета 30 октября.

Два года назад из-за участка земли, который используется Минобороны ещё с 1940-х годов, разгорелся спор, когда строители торгового центра перенесли ограждение стройки на территорию, принадлежащую военному ведомству. Во время судебных заседаний городские власти утверждали, что, поскольку земля не оформлена надлежащим образом. Они имеют право передать её территориальной громаде, а та — сама решит, кому отдать территорию.

Планировалось, что участок так же передадут застройщикам, планировавшим возвести на месте аэродрома жилой высотный микрорайон.

По неизвестным причинам, на заседании Земельной комиссии 23 октября, городские власти отказались от своих претензий и приняли решение вернуть 93,5 га Минобороны.

Как сообщал «Бизнес.медиа», что на аэродроме «Львов» был объявлен сигнал «Тревога» из-за аварийной посадки «Ан-12». А в американском аэропорту городка Бока-Ратона в штате Флорида на человека упал самолёт.