Главная / Украина

Офис президента раскрыл новые подробности визита Зеленского в Оман: ездил не от государства

12:38 | 14.05.2020
Головна / Украина
Фото — Владимир Зеленский в Омане
Фото — Владимир Зеленский в Омане

В ОП отметили, что частный визит не предусматривал поездки официальной делегации или организационного обеспечения поездки

Офис президента Украины обнародовал новые данные о поездке главы государства Владимира Зеленского в Оман в начале 2020 года. Об этом, со ссылкой на ответ ОП на запрос народного депутата Алексея Гончаренко, сообщает «Бизнес.медиа» в четверг, 14 мая. 

В частности, в ОП заверили, что поездка в Султанат осуществлялась в частном порядке и за собственные средства. Из-за этого, организационное обеспечение поездки не осуществлялось, а также не предусматривалось наличие официальной делегации. В ОП также отметили, что данные депутата об «искусственном создании надуманной информации» не соответствует действительности. 
«Но у меня вопрос, почему тогда к этому путешествию с Зеленским отправилась государственная охрана и кто оплачивал ее услуги? И почему спикер президента Юлия Мендель сначала заявляла о «встрече на высшем уровне» в рамках этой поездки, а потом оказалось, что все это неофициально?», — написал народный депутат от «ЕС» Алексей Гончаренко в своём Telegram-канале, комментируя ответ. Гончаренко призвал довести «эту историю до конца» и рассказать украинскому обществу правду. 

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что президент Украины Владимир Зеленский обратился к украинцам из-за послабления карантина. Глава государства призвал граждан продолжить соблюдение санитарных норм, несмотря на снятие ряда ограничительных мер. Президент попросил украинцев, по возможности, оставаться дома. 

Также сообщалось, что Владимир Зеленский заявил о намерении «перезагрузить» Украину. Шестой глава государства отметил, что не сомневается в правильности принятого им решения баллотироваться на пост. Президент также рассказал, почему у властей не все из предвыборных обещаний получилось реализовать.