Главная / Украина

Офис президента заявил об отсрочке разведения сил в Золотом

09:58 | 15.10.2019
Головна / Украина
Фото — Юрий Костюк
Фото — Юрий Костюк
Автор: Юрий Яструб

Заместитель главы Офиса президента Юрий Костюк заявил, что разведение сил на участке линии разграничения в Золотом Луганской области отложено. Об этом, со ссылкой на комментарий политика  изданию «Громадське», сообщает «Бизнес.медиа» во вторник, 15 октября.

Юрий Костюк:

«Что касается разведения, совершенно понятны опасения. Более того, я хочу сказать, что сейчас этот вопрос отложен. Чтобы оно состоялось, нужны определенные условия, должно быть постоянное прекращение огня определенное количество дней, которое не состоялось».

Костюк также заверил, что опасения части общества о том, что после отвода украинских войск не будет кому защищать местное население — несостоятельны. По его словам, примером этому может служить ситуация в Станице Луганской, где силы уже развели, и на территории населённого пункта работает украинская полиция и другие правоохранительные органы.

Разведение сил в Золотом планировалось на 14 октября (ранее — на 7 октября). Как и неделю назад, мероприятие было отменено из-за непрекращающихся обстрелов со стороны российско-оккупационных войск.

Договорённости о разведении войск на линии разграничения были достигнуты 1 октября на встрече ТКГ в Минске. Соглашения вызвали массовые акции протеста под общим лозунгом «Нет капитуляции!». Часть общества восприняла договорённости с представителями оккупационных властей РФ как сдачу интересов украины.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что об отсрочке разведения сил в Донбассе заявил глава МИД Украины Вадим Пристайко. Тем временем, правоохранительные органы направили дополнительные силы в Золотое для обеспечения общественного порядка.