Главная / Украина

Официально названа дата начала учебного года 2020 в украинских школах

08:11 | 30.06.2020
Головна / Украина
фото - начало учебного года 2020 в Украине
фото - начало учебного года 2020 в Украине
Министерство образования и науки Украины со слов временно исполняющая обязанности министра образования и науки Любомира Мандзий правительство не собирается переводить украинские школы на обязательное дистанционное обучение. Кроме этого сообщается, что учебный год 2020/2021 начнется 1 сентября. 

Об этом во вторник, 30 июня, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на пресс-службу министерства.

Формат обучения с 1 сентября 2020 года будет напрямую зависеть от эпидемиологической ситуации в Украине.

"Минобразования не переводит школы на обязательную дистанционную форму обучения. Решение о том, безопасно ли будет ученикам возвращаться за парты 1 сентября, будут принимать комиссия ТЭБ и ЧС и главный государственный санитарный врач на основании эпидемиологической ситуации и не раньше августа, ближе к старту учебного года", - отметила врио главы министерства Любомира Мандзий.

Кроме этого в министерстве сообщили, что намерены обновить законодательную базу, чтобы ученикам, учителям и директорам было понятно, как работать во время карантина и в условиях пандемии.

В частности, это касается Положения о дистанционной форме получения общего среднего образования, проект которого предложен для общественного обсуждения.

«Безусловно, я за то, чтобы дети вернулись в школу. Но чтобы условия обучения в школе были безопасными. Поэтому сейчас мы готовимся к проведению ВНО и вступительной кампании. Наша основная задача — это сохранение здоровья участников образовательного процесса», — пояснила Мандзий для РБК-Украина.

Кроме этого в исполняющая обязанности министра образования и науки сообщили о том, когда начнется учебный год для студентов.

"Для студентов первого курса с 17 сентября. Мы предусмотрели корректирующее обучение в следующем году, чтобы каждый учитель понял, как овладели материалом его ученики", - отметила Любомира Мандзий.