Главная / Украина

Оккупационные власти Крыма назначили психиатрическую экспертизу шести крымским татарам

17:41 | 03.11.2016
Головна / Украина
Оккупационные власти Крыма назначили психиатрическую экспертизу шести  крымским татарам

Им инкриминируют участие в организации «Хизб ут-Тахрир»

Адвокат Эмиль Курдебинов сообщил, что оккупационные власти Крыма назначили психиатрическую экспертизу шести крымским татарам. Подробнее об этом г-н Курдебинов написал на своей странице в «Фейсбук» в четверг, 3 ноября.
  
Цитата
Эмиль Курдебинов: 
«Действительно, сегодня также моему подзащитному Вадиму Сируку было представлено для ознакомления постановление следователя ФСБ о назначении принудительной стационарной психиатрической экспертизы в отношении шестерых крымских татар мусульман, в т. ч. и в отношении Вадима. Все шестеро – обвиняемые в "деле Хизб ут-Тахрир" – Ялтинская шестерка арестованных (Ялта, Алушта, Краснокаменка) – Алиев М.Н., Сирук В.А., Бекиров И.Н., Куку Э-У.К., Алимов Р.М., Джеппаров А.Б.»
Подробности
По словам Курдебинова, эти крымчане выступили в поддержку Ильми Умерова, которому ранее провели такую принудительную экспертизу. Теперь им инкриминируют участие в организации «Хизб ут-Тахрир».

Напомним, что оккупационные власти РФ оштрафовали Умерова за участие в заседании Меджлиса. Также сообщалось, что Ильми Умеров рассказал о своём заключении в психиатрической больнице в Симферополе в оккупированном Российской Федерацией Крыму.