Главная / Украина

Омелян посоветовал Балчуну меньше пиариться и больше работать

20:26 | 01.11.2016
Головна / Украина
Омелян посоветовал Балчуну меньше пиариться и больше работать

Министр заявил, что реформирование «Укрзализныци» отстает по нескольким направлениям

Глава Министерства инфраструктуры Владимир Омелян заявил о том, что председателю правления Публичного акционерного общества «Укрзализныця» Войцеху Балчуну необходимо ускорить проведение реформ в компании и сосредоточиться на работе, а не на пиаре. Об этом г-н Омелян сообщил во вторник, 1 ноября, отвечая на вопрос о том, как министерство оценивает работу руководства «Укрзализныци», передаёт УНИАН.

Цитата
Владимир Омелян:
«Я не готов сказать, что я полностью не удовлетворен работой польской команды в «Укрзализныце». Но, конечно, есть вопросы по скорости внедрения реформ, я предпочел бы, чтобы концентрация была на работе, а не на пиаре».
Детали
Министр также добавил, что реформирование «Укрзализныци» отстает по нескольким направлениям. Он отметил, что мнение о низкой эффективности реформ в компании разделяют и иностранные эксперты.
Контекст
Отвечая на вопрос о том, рассматривается ли возможность очередной смены руководства «Укрзализныци», министр сказал: «Если он будет эффективным менеджером, то я с удовольствием поддержу. Я хочу видеть, что это двустороннее желание». В свою очередь, Войцех Балчун в одном из интервью заявил, что в последнее время отношения между руководством «Укрзализныци» и Мининфраструктуры стали напряженными.

Как сообщал БИЗНЕС 31 октября, «Укрзализныця» до 1 января модернизирует более 100 пассажирских вагонов. Также сообщалось, что «Укрзализныця» за 9 месяцев получила прибыль 1,2 миллиарда гривень.