Главная / Украина

ООН прогнозирует голод «библейского масштаба» из-за коронавируса

10:05 | 22.04.2020
Головна / Украина
Фото - Голод
Фото - Голод

К концу 2020 года с проблемой когут столкнуться жители 30 стран

Если человечество не примет вовремя меры по обеспечению продовольственной безопасности, то уже к концу текущего года может столкнуться с голодом «библейского масштаба». Об этом, со ссылкой на заявление исполнительного директора Всемирной продовольственной программы Организации Объединённых Наций (ООН) Дэвида Бизли, сообщает «Бизнес.медиа» в среду, 22 апреля. 

Дэвид Бизли: 

«При худшем развитии событий с голодом столкнутся около 30 стран».
Исполнительный директор ВПП добавил, что нехватка продовольствия затронет 265 млн людей. 

По словам ведущего экономиста ВПП ООН Арифа Хусейна, карантин уже затронул людей, которые вынуждены зарабатывать каждодневным трудом. Их денежные запасы уже истощились. Поэтому, считает, эксперт правительства должны принять коллективные меры для того, чтобы предотвратить катастрофу. 

В 2019 году от отсрой нехватки продовольствия наблюдались в странах, пострадавших от конфликтов, климата или экономических потрясений. В десятку государств с наибольшим продовольственным кризисов вошли Йемен, Демократическая Республика Конго, Афганистан, Венесуэла, Эфиопия, Южный Судан, Сирия, Судан, Гаити и Нигерия. 

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что Международный валютный фонд спрогнозировал экономические последствия пандемии коронавируса. По мнению экспертов, в первую очередь, пострадают туризм и сфера обслуживания. Замедление экономической активности нанесёт удар и по финансовому сектору. 

Также сообщалось, что аналитики оценили размер ущерба для глобальной экономики от коронавируса. Он оценивается в сумму от 5 до 5,5 трлн долл. лаже при максимальных фискальных и монетарных стимулах, экономика вряд ли вернётся к докризисному периоду до 2022 года.