Главная / Украина

ОП подозревает депутатов от Слуги народа в коррупции и требует пройти тест на полиграфе

17:20 | 22.10.2019
Головна / Украина
Фото — Владимир Зеленский
Фото — Владимир Зеленский
Автор: Юрий Яструб

В Офисе президента Украины заподозрили нескольких депутатов от фракции «Слуга народа», членов комитета Верховной Рады Украины по финансам, налоговой и таможенной политике в коррупции при голосовании за внесение в повестку дня парламента законопроектов №2047 (2047-1). Об этом, со ссылкой на публикацию бывшего вице-премьер-министра Украины Павла Розенко в социальной сети Facebook, сообщает «Бизнес.медиа» во вторник, 22 октября.

Павел Розенко:

«Их обвиняют в получении 30 тысяч долларов (каждому) за голосование против одного антикоррупционного законопроекта на заседании Комитета Верховной Рады. Офис требует от депутатов-слуг пройти детектор лжи (полиграф)».

Между тем, голосование законопроекта на комитете таки «провалили». Документ касался изменений оценочной деятельности в недвижимости.

Сами парламентарии восприняли инициативу пройти тест «в штыки». Однако, заместитель главы налогового комитета Александр Дубинский согласился пройти тест.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что в ГПУ обратились с ходатайствами в суд с просьбой освободить от ответственности фигурантов дела о хищениях в оборонной сфере Андрея Рогозина и Виталия Жукова. Также сообщалось, что генпрокурор страны Руслан Рябошапка не исключает связи подозрения Олегу Гладковскому с экс-депутатом Рады Сергеем Пашинским.