Главная / Украина

Опасный рейс из Милана в Киев: Минздрав сделал заявление

00:21 | 13.03.2020
Головна / Украина
фото - Антон Гура и Виктор Ляшко
фото - Антон Гура и Виктор Ляшко
Автор: Владимир Иванов
Главный санитарный врач Украины, заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко рассказал в эфире программы «Право на власть» о действиях эпидемиологов в аэропорту "Борисполь" во время проверки рейса Милан-Киев. Важно отметить, что пассажир этого рейса Антон Гура рассказал, что с ним в самолете в Киев прилетели египтяне, которые специально себе сбивали температуру, чтобы пройти скрининг в аэропорту. Об этом в пятницу, 13 марта, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на источник.

"Именно эпидемиолог на месте принимает решение относительно дальнейших действий. Он может отправить самолет на санитарную стоянку, и дальше принимается решение. Забирают определенного пассажира, проводят исследование или забирается определенное количество людей, которые есть в аэропорту «Борисполь». Ждут проведения исследования, и после этого принимаются решения. Или принимаются другие действия на решение конкретного медицинского сотрудника в соответствии с прописанными алгоритмами", – заявил Ляшко в эфире шоу "Право на власть".

Со слов заместителя министра здравоохранения, если есть доказательства того, что пассажиры вышли из самолета без температурного скрининга, то этот вопрос получит конкретное рассмотрение. 

Президент МАУ Евгений Дыхне добавил, что каждый самолет дезинфицируется. Есть все средства и после высадки пассажиров выезжает туда бригада. Члены экипажа отправляются на отдых, а не на обсервацию. Компания будет ждать результатов обследования снятых с рейса пассажиров, а потом уже принимать решение.

Позже в эфире шоу Ляшко добавил информацию по рейсу из Милана с больными пассажирами.

"Мы сегодня доставили трех пассажиров в Александровскую больницу, сейчас им сделают диагностическое исследование на наличие или отсутствие коронавируса. Если там будет подтверждение на коронавирусную инфекцию, вы увидете слаженные действия медицинской и полиции. Ко всем (пассажарам) приежету, будет проведен или скрининг или изоляция. И мы завтра вам покажем, как это все работает на территории Украины", — добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что в киевском аэропорту "Борисполь" приземлился самолет из Милана компании МАУ, на борту которого много из Италии прилетело много больных египтян с признаками ОРВИ. По данным очевидца все они массово пьют жаропонижающие средства, чтобы пройти температурный контроль (температурный скрининг) при проверке на борту самолета после приземления.

Также ранее сообщалось, что пассажир рейса "Милан - Киев" Антон Гура, который прибыл в киевский аэропорт "Борисполь" компании МАУ, в прямом эфире на телеканале 1+1 на ток-шоу "Право на власть" рассказал подробности возникшей ситуации с больными иностранцами которы массов едут в Украины и бездействии проверяющих органов на проверку из-за эпидемии коронавируса.