Главная / Украина

Опрос: почти половина украинцев хотят досрочных выборов в Раду

10:20 | 01.11.2016
Головна / Украина
выборы
выборы

64% украинцев заявили, что уже готовы проголосовать

В Украине 42% граждан заявили, что готовы поддержать досрочные выборы в Верховную Раду Украины (ВРУ). Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведённого в сентябре социологической группой «Рейтинг» по заказу Международного республиканского института, сообщается во вторник, 1 ноября.

Результаты опроса
В то же время 64% украинцев готовы проголосовать на досрочных парламентских выборах. Однозначную поддержку проведения досрочных парламентских выборов выразили 18% респондентов, еще 24% отметили, что скорее поддерживают досрочное волеизъявление, чем наоборот. В то же время 18% украинцев не смогли ответить. При этом 21% респондентов решительно против досрочных выборов в парламент, еще 19% — скорее против, чем за. Если бы внеочередные выборы происходили в ближайшее воскресенье, в них точно приняли бы участие 31% опрошенных, «скорее да» — 33%, не голосовали бы 28%, не определились — 8%.
Детали
Если сравнивать данные результаты с июнем 2016 года, то проголосовать тогда были готовы 56% опрошенных, не готовы — 32%, не определились —11%.
Подробности
Опрос проводился по всей Украине (кроме Крыма и Донбасса) с 28 сентября по 7 октября 2016 года. Метод опроса — личное интервью у респондента на дому. Всего было опрошено 2 тыс. 400 жителей Украины в возрасте от 18 лет. Допустимая погрешность не превышает 2%.

Напомним, по данным опроса, проведенного Социологической группой «Рейтинг», Партию «Батькивщина» поддержали бы 9% украинцев, «БПП Солидарность» - 8%. В Молдове на выборах кандидат от Партии социалистов Игорь Додон набрал 48,72% голосов.