Главная / Украина

Оржель пообещал отменить две платёжки за газ

09:02 | 04.02.2020
Головна / Украина
Фото — Алексей Оржель
Фото — Алексей Оржель
Автор: Юрий Яструб

Министр энергетики рассказал о работе Кабмина над единой платёжкой за природный газ

Министр энергетики и охраны окружающей среды Украины Алексей Оржель рассказал, что Кабинет министров страны работает над вопросом единой платёжки за природный газ для населения. Об этом, со ссылкой на заявление чиновника в эфире телевизионного канала ICTV, сообщает «Бизнес.медиа» во вторник, 4 февраля. 

Алексей Оржель: 

«Регулятор у нас независимый, он должен обеспечить баланс интересов потребителей и отрасли, но сейчас прорабатывается, чтобы не было отдельных платежек за транспортировку и за потребление газа. Чтобы это была отдельная величина, которую надо оплатить, но не две платежки, чтобы не раздражать украинцев».

Министр заверил, что в новых платёжных документах будет «правильно» отражена цена на газ. Алексей Оржель отметил, что стоимость транспортировки газа — это абонплата за потребляемый газ.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что украинцы отреагировали на заявление депутата Евгения Брагара о том, как платить за газ. Между тем, адвокат Сергей Гула считает, что платёжки за газ являются незаконными. По мнению юриста, новые счета не обоснованы законодательно.