Главная / Украина

Основной информатор в деле об импичменте Трампу ответил президенту США

10:32 | 04.11.2019
Головна / Украина
Фото — Дональд Трамп
Фото — Дональд Трамп
Автор: Юрий Яструб

Основной информатор скандала с разговором президента Соединённых Штатов Америки и главы украинского государства Владимира Зеленского согласился дать письменные показания Республиканской партии США. Об этом, со ссылкой на адвоката свидетеля разговора Марка Заида, сообщает «Бизнес.медиа» в понедельник, 4 ноября.

Таким образом, информатор отреагировал на требование Трампа раскрыть личность осведомителя. Президент США также заявил, что озвученная информация является ложью, поскольку никаких доказательств давления на Владимира Зеленского не было предоставлено.

Адвокат информатора Марка Заид утверждает, что импичмент 45-го главы государства не был самоцелью его клиента, а раскрытие личности может поставить под угрозу его безопасность.

Марк Заид:

«Быть осведомителем — это не партийная работа, и импичмент не является целью. Это не наша роль. Поэтому мы предложили такую форму».

Осенью 2019 года в США вспыхнул скандал из-за телефонного разговора Дональда Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским. По данным информатора, в нём глава Белого дома просил собеседника повлиять на расследование в отношении сына своего главного конкурента на выборах президента страны 2020 года Джо Байдена Хантера. В США посчитали, что, таким образом, Трамп привлёк иностранное государство к вмешательству в выборы главы государства. Спикер Палаты представителей Нэнси Пэлоси объявила о начале расследования процедуры импичмента 45-го главы государства.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что Дональд Трамп выразил уверенность в своей победе на выборах 2020 года. Также сообщалось, что хозяин Белого дома эмоционально отреагировал на резолюцию относительно своего импичмента.