Главная / Украина

Оставьте самолет в покое: Комаровский обратился к украинцам

18:32 | 20.02.2020
Головна / Украина
фото - комаровский
фото - комаровский
Автор: Владимир Иванов
Знаменитый доктор Евгений Комаровский обратился к украинцам с просьбой перестать устраивать протесты из-за эвакуации украинских граждан из китайского города Укхань, в котором сейчас эпидемия коронавируса. Об этом в четверг, 20 февраля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на официальный аккаунт Евгения Комаровского в ютубе.


"Хотелось начать видеообращение словами "братья и сестры", но такое ощущение, что братья и сестры в нашей стране вообще кончились. Мораль, интеллект - все это кончилось? Люди с моралью, интеллектом уже уехали отсюда? Люди, что вы творите, что происходит? К нам приезжают абсолютно здоровые наши соотечественника, без единого какого-либо симптома болезни. Коронавирус не летает по воздуху. Он передается при тесном контакте с больным человеком, никакой угрозы никому не происходит. 


Вместо того, чтобы протянуть руку помощи, сказать: "Да везите к нам, да мы создадим условия, люди и так натерпелись, прошли через то и то, мы им поможем", Украине едина - это так называется? Как вам не стыдно, что вы творите? Поэтому искренне призываю: прекратите вообще эту панику, которая недостойна цивилизации, вообще ничего не достойна. Где ваша вера, мораль, нравственность? Я бы еще понял, если бы врачи, которые за нищенские деньги должны каждый день оказывать людям помощью, следить, наблюдать, жизнью рисковать, возмущались, но возмущаются обыватели, которым на этих врачей, по большому счету, всю жизнь плевать было. Наберитесь, пожалуйста, хоть чуть-чуть мозгов, оставьте эту ситуацию в покое. Занимайтесь своими детьми, своей безопасностью. Подумайте о том, как правильно профилактировать острую респираторную вирусную инфекцию. Почитайте, поинтересуйтесь, что такое местный иммунитет, как проветривать помещение, как поддерживать температуру и влажность, как гулять с детьми, как привиться от гриппа, в конце концов. Вот это пусть вас волнует. Еще раз обращаю внимание: все истерики по поводу того, что рядом с нами размещены люди из Китая и мы умрем - это признак неадекватности, недостатка интеллекта и всяческого отсутствия морали", - заявил доктор Комаровский.

Под видео подписчики начали бурно обсуждать эвакуации украинцев и реакцию местных жителей.

"Я согласен с одной стороны что это опасно, "но моя хата с краю" это у нас в крови.... Увы.... Вот если б тот кто орет "не пускать" сам или его дети не дай Бог оказались,как бы он "запел" тогда.... И мы ещё удивляемся,почему так живём....", - написали в комментариях.

"Так это здоровых граждан к "больным" привезли! Против самолета со здоровыми пассажирами протестуют необразованные жители страны, в которой официально признана эпидемия туберкулеза.", - заявил подписчик.

"Люди стали как звери. А то, что в Китае молодые ребята, студенты, в конце-концов чьи-то дети, отцы и матери остались в чужой стране им по боку. Как можно так к своим соотечественникам относится? Все же мы люди!  Просто организовать надо это все правильно, создать карантинную зону для вновь прибывших. Держать людей под медицинским наблюдением. Почему нужно так паниковать и своих же людей гнобить? Обязанность любой страны обеспечение безопасности своих граждан. Не надо за это критиковать государство. Они обязаны спасать своих граждан! Включать инстинкт гиены это позорно, лучше самообразовывайтесь, благо интернет есть. Только читать надо не каждый мусор в яме интернета, а уметь разбираться в источниках информации.", - отметила Антонина под видео.