Главная / Украина

От коронавируса умер 24-летний нацгвардеец — семья обвиняет врачей

09:26 | 17.12.2020
Головна / Украина
Фото - Руслан Петреченко
Фото - Руслан Петреченко
В Винницкой городской больнице №3 от коронавирусной инфекции COVID-2019 умер 24-летний служащий Национальной гвардии Украины Руслан Петреченко, что, по мнению его семьи, стало следствием халатного отношения медицинского персонала к своим обязанностям. Об этом, со ссылкой на «33 канал», сообщает «Бизнес.медиа» в четверг, 17 декабря. 

Как рассказала жена Руслана Ирина, скорее всего, нацгвардеец заразился коронавирусом во время командировки. Сначала он лечился дома. Но после проведённой компьютерной томографии оказалось, что у него поражены 75% лёгких. С 11 по 23 ноября служащий находился в горбольнице №3. Всё это время, он жаловался, что медики к нему не подходят. 
Мама умершего бойца, которая по специальности также является медиком, считает, что летального исхода можно было бы избежать, если бы персонал больницы нормально выполнял свои обязанности. 

Отец Руслана Петреченко рассказал, что вместе с сыном в палате лежала женщина, хотя помещение было выделено только для мужчин. К пациентке тоже никто не подходил, и вскоре она умерла. Труп женщины полдня не выносили из палаты, в которой лежал Руслан. 

Нацгвардеец постоянно просил медперсонал оказать ему помощь, но даже к кислородному аппарату его подключили через 12 часов после соответствующей просьбы. Отец бойца предполагает, что смерть сына могла быть вызвана падением давления в кислородном аппарате, поскольку в медучреждении постоянно возникают такие проблемы. 

Впрочем, власти отрицают наличие проблем с кислородом в этой больнице. В Виннице работает комиссия, которая должна выяснить причины смерти молодого человека. 

Тем временем, израильские учёные развенчали популярный миф о коронавирусной инфекции, что якобы болезнь приводит к потере слуха. По их мнению, подобный симптом может являться индивидуальной особенностью реакции организма на вирус. Как показали наблюдения за добровольцами, длительного эффекта этот симптом не имеет.