Главная / Украина

Отец янтарного прокурора избежал наказания за смертельное ДТП

09:35 | 07.04.2020
Головна / Украина
Фото — Владимир Боровик
Фото — Владимир Боровик

Причиной освобождения нарушителя, пьяным сбившего насмерть женщину, признали наличие тяжёлой болезни

Отец так называемого «янтарного прокурора» Андрея Боровика Владимир насмерть сбил женщину в состоянии алкогольного опьянения, но избежал наказания и вышел на свободу. Об этом, со ссылкой на издание «Сила правды», сообщает «Бизнес.медиа» во вторник, 7 апреля. 

Журналисты, ссылаясь на материалы дела, сообщают, что с просьбой об освобождении обратились представители Городецкого исправительного центра №131, где отбывал наказание Владимир Боровик. Причиной такого представления указана тяжёлая болезнь заключённого. Прокурор ходатайство поддержал. 
В 2017 году, управляя автомобилем в нетрезвом состоянии, Владимир Боровик сбил насмерть женщину. С того времени Фемида меняла приговор несколько раз. Летом того же года виновника ДТП осудили на пять лент лишения свободы с лишением права ездить за рулём на три года. Позже наказание было заменено тремя годами испытательного срока. 

В 2018 году Кассационный суд вернул дело на рассмотрение, а летом 2019-го апелляционный суд снова отправил Боровика за решётку, назначив ему два с половиной года заключения. Впрочем, подсудимый с 11 июня 2019 года слёг в больницу, где и находился на лечении. 

Владимир Боровик является отцом Андрея Боровика, известного по делу так называемой «янтарной мафии», который был задержан летом 2016 года.