Отравлении школьников в Черкассах: очевидцы рассказали подробности

школа в Черкассах
2794
школа в Черкассах

Во вторник, 8 мая, директор городского департамента образования и гуманитарной политики Сергей Воронов сообщил, что в общей сложности 17 детей потеряли сознание во время отправления в черкасской школе №8, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на "ИнфоМост".

"На месте специалисты департамента и всех возможных служб. Обучение приостановлено", - отметил Воронов.

Как рассказал очевидец событий Gazeta.ua, пострадали 22 ребенка.

"Линейка проходила утром во время уроков. Неожиданно дети начали терять сознание и падать. Никакого запаха газа не слышалось. Вызвали 5 бригад скорой. 22 детей нуждались в помощи. Из них 8 пришлось госпитализировать. Хуже всего, что дети плохо приходили в себя. У них отказывали ноги. Ученики не могли двигаться", - рассказал он.

По информации помощника начальника управления ГСЧС в Черкасской области Константина Проценко, на данный момент известно о 42 пострадавших детей.

В то же время, управление ГосЧС в Черкасской области сообщает, что по состоянию на 11:00 в областную больницу были госпитализированы 50 детей.

Продолжается работа по исследованию радиационного фона.

Причины ухудшения состояния у детей устанавливаются правоохранителями.

Появилась также реакция мэра города Анатолия Бондаренко на произошедшее. Он призвал не нагнетать панику и не "распространять слухи".

Напомним, что в городе Черкассы дети начали терять сознание на линейке, к школе подъезжали кареты скорой помощи одна за другой, несколько нарядов полиции, которая что-то искала возле школы.