Главная / Украина

Отставка Рябошапки в Раде: смотреть онлайн

18:08 | 05.03.2020
Головна / Украина
фото отставка Рябошапки в Раде онлайн смотреть
фото отставка Рябошапки в Раде онлайн смотреть
Автор: Владимир Иванов

Заседание Рады об недоверии Рябошапке начнется в 18:30 по киевскому времени

Верховная Рада Украины онлайн. На Грушевского вечером пройдет внеочередное заседание Верховной Рады по рассмотрению выражение недоверия генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке. По итогам голосования народных депутатов глава Генпрокуратуры может остаться или уйти с занимаемой должности. Об этом в четверг, 5 марта, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на источник. 

Внеочередное заседание Верховной Рады онлайн


Президент Зеленский об возможной отставке Рябошапки

"Мое личное мнение очень просто. Нет результатов - не должен занимать место. Я, президент, ставлю себе то же самое. Если нет у тебя результата - до свидания. Я считаю, что в ГБР Венедиктова только пришла. К ней пока нет вопросов. Я считаю, что СБУ, ГПУ и НАБУ не работают на 100%. Больше времени было у НАБУ, чем у всех органов. Я считаю, что это не результат для такого органа, так как именно они занимаются топ-чиновниками. Я действительно считаю, что Руслан хороший специалист. Но я считаю, что он не показал результат. Я считаю, что в СБУ лучше ситуация, чем в ГПУ. Это мое впечатление", - заявил Владимир Зеленский.

"Отчет генпрокурора будет причиной прекращения или непрекращения его полномочий. У нас есть постановление, которое зарегистрировано Бужанским. Сейчас собрано уже 227 подписей за отставку. То есть большинство депутатов оценивают деятельность Офиса генпрокурора как неэффективную", - заявил первый заместитель главы комитета по вопросам организации государственной власти Александр Корниенко.

Кроме того, первый заместитель главы фракции "Слуга народа" Александр Корниенко подтвердил, что Рада рассмотрит постановление об отставке Руслана Рябошапки.

"Продолжается сбор. Надо 150 подписей. Уже было около 70 подписей. Я думаю, что шансы велики. Это внеочередное заседание народных депутатов по вопросу об отставке генпрокурора", - заявил нардеп от партии "Слуга народа" Александр Качура.