Главная / Украина

Пандемия коронавируса: учёный посоветовал повременить с беременностью

15:59 | 24.03.2020
Головна / Украина
Фото — Коронавирус у беременных
Фото — Коронавирус у беременных

Эксперт считает, что коронавирус может сильно повлиять на семенные железы мужчин и женщин

Советник директора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Виктор Малеев считает, xто коронавирусная инфекция COVID-2019 может иметь негативное влияние на беременность и советует повременить с зачатием ребёнка до окончания пандемии. Об этом сообщает «Бизнес.медиа» во вторник, 24 марта. 

Виктор Малеев: 

«На ранних стадиях беременности есть советы, чтобы остерегаться, не беременеть, может, прерывать. Есть данные, что (коронавирус – ред.) может влиять на зачатие, семенные железы мужчин и женщин, вызывает сильные ферментативные изменения».
Если на ранних стадиях беременности она может иметь значение влияя на плод, то на поздних является более опасной, поскольку женщина может заболеть пневмонией. Несколько таких случаев наблюдались в Китае, но, по словам учёного, «всё обошлось благополучно». 

Малеев также предупредил об опасности работы с бумажными документами, поскольку вирус может сохранится на них, если кто-то «плюнет или чихнёт» на бумаги. Эксперт посоветовал работать с электронными документами, отметив, что гаджеты также необходимо регулярно протирать.