Главная / Украина

Парламент отменил штрафные баллы для водителей

17:09 | 24.04.2020
Головна / Украина
Фото - Видеофиксация
Фото - Видеофиксация

Таким образом, все штраф за нарушения ПДД необходимо будет оплачивать деньгами

Верховная Рада Украины за законопроект №2809, который отменяет систему штрафных баллов для водителей за нарушения, зафиксированные в автоматическом режиме. Об этом, со ссылкой заседание парламента, сообщает «Бизнес.медиа» в пятницу, 24 апреля. 

За принятие законопроекта проголосовали 302 депутата. 
Документом предлагается отменить взыскание с водителей в виде списания штрафных баллов, прописанное в Кодексе об административных правонарушениях. 

Сейчас каждому водителю начисляется 150 баллов ежегодно. В случае фиксации нарушения ПДД в автоматическом режиме, из общего количества баллов вычитается то число баллов, которое предусмотрено соответствующей статьёй. Если законопроект будет принят, то все штрафы за нарушение ПДД в Украине будут оплачиваться в денежной форме. 

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что с 1 мая в Украине заработает система фото и видеофиксации нарушения правил дорожного движения. Уже установлены два десятка камер на дорогах столицы. В ближайшее время 30 видеокамер планируют установить в Киевской области. 

Также сообщалось, что в ведомстве также рассказали, как не попасть на камеры правоохранителей. Главный упор в видеофиксации будет сделан на регистрацию случаев превышения скорости. Вместе с тем, юристы отмечают, что для использования приборов фиксации они должны пройти специальную сертификацию.