Главная / Украина

Парламентарий рассказал о будущем украинской делегации в ПАСЕ

11:27 | 07.10.2019
Головна / Украина
Фото - Богдан Яременко
Фото - Богдан Яременко
Автор: Юрий Яструб

Народный депутат Верховной Рады Украины от фракции «Слуга народа» Богдан Яременко рассказал, когда парламент определиться с дальнейшей судьбой украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). Об этом, со ссылкой на интервью парламентария изданию «РБК-Украина», сообщает «Бизнес.медиа» в понедельник, 7 октября.

По словам депутата, Украина ожидает реакции европейских партнёров относительно нескольких заявлений, после чего будет принято соответствующее решение.

Богдан Яременко:

«Мы сделали ряд заявлений по волнующим нас вопросам. Например, это рассмотрение в Венецианской комиссии вопроса о том, надо ли признавать полномочия делегатов, избранных в Крыму. Решение должно быть примерно в январе, посмотрим, каким оно будет».

Кроме того, парламент ожидает от французского председательства в организации реакции на доклад предыдущей делегации о положении крымских татар на временно оккупированном крымском полуострове и предложение обсудить ситуацию в ПАСЕ.

Осенняя сессия ПАСЕ состоялась на прошлой неделе. В знак протеста против возвращения делегации РФ в ПАСЕ украинские представители не принимали в ней участия. Украину также поддержали делегации Грузии, Польши, Литвы, Латвии и Эстонии.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что в ПАСЕ появилась группа противодействия РФ.