Главная / Украина

Пашинский заявил, что подстреленный им Химикус угрожал сексуальным насилием в новогоднюю ночь

17:28 | 28.05.2017
Головна / Украина
Сергей Пашинский
Сергей Пашинский

Народный депутат утверждает, что вынужден был его остановить так, как я смог

Народный депутат от парламентской фракции «Народный фронт» Сергей Пашинский заявил о том, что пострадавший Вячеслав Химикус грозил ему и его жене сексуальным насилием в новогоднюю ночь, когда произошел инцидент со стрельбой. Об этом г-н Пашинский сообщил в субботу, 27 мая, в эфире телеканала «112 Украина», передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Сергей Пашинский:
«В новогоднюю ночь «нетвереза істота» очень сильно грозила моей жене сексуальным насилием, угрожала и мне. Я получил бутылкой по голове и в результате вынужден был его остановить так, как я смог. Ведётся уголовное дело, я прошёл все следственные действия, он избегает, но мы добьемся, что дело будет в суде».
Детали
Народный депутат Сергей Пашинский 31 декабря неподалеку от своего дома подстрелил Вячеслава Химикуса, который в свою очередь ударил Пашинского бутылкой.
Контекст
Во время перекрестного допроса, который проходил в больничной палате Химикуса, Пашинский изменил свою версию произошедшего о том, что стрелял в прохожего из положения лежа и признал, что стрелял стоя.

Как сообщал БИЗНЕС 3 апреля, ГПУ обязали расследовать бездействие своих сотрудников в деле о стрельбе Пашинского. Ранее суд признал Вячеслава Химикуса, получившего огнестрельное ранение от Пашинского, пострадавшим.