Павленко: Украина готова представить замену российскому экспорту в Турциию

Павленко: Украина готова представить замену российскому экспорту в Турциию

Мы можем выступить гарантом продовольственной безопасности этой страны, уверен министр

Руководитель Министерства аграрной политики и продовольствия (Минагропрод) Украины Алексей Павленко заявил о том, что отечественный аграрный сектор готовить предоставить турецкой стороне замену российских товаров, попавших под запрет на экспорт в России. Об этом г-н Павленко написал в воскресенье, 29 ноября, в сообщении на своей странице в социальной сети Facebook, передаёт газета БИЗНЕС.ua

ЦИТАТА
Алексей Павленко: «Украина готова увеличить поставки зерна, кукурузы и масла минимум вдвое. Турция давний и надежный партнер Украины, мы готовы выступить гарантом продовольственной безопасности этой страны. Таким образом, Украина сможет заменить Россию на турецком рынке».
ДЕТАЛИ
При этом Павленко отметил наличие в Украине большого количества качественной продукции, которой будут обеспечены турецкие потребители в случае введения экспортных ограничений в отношении Турции со стороны РФ.

Как сообщал БИЗНЕС, президент РФ Владимир Путин подписал 28 ноября указ «О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики».

Український агросектор готовий виступити гарантом продовольчої безпеки Туреччини. Якщо традиційні партнери Туреччини за...

Posted by Олексій Павленко on 29 ноября 2015 г.