Переплюнули "Интер": еще один телеканал обвинили в спекуляциях на теме детей (фото)

Переплюнули "Интер": еще один телеканал обвинили в спекуляциях на теме детей (фото)
511

Украинские телеканалы изо всех сил пытаются повторить "успех" канала "Интер", снявшего скандальное ток-шоу о двенадцатилетней девочке, ставшей матерью, передаёт bzns.media.

Как пишет в своей статье для издания "Детектор медиа" журналистка Гала Скляревская, один из последних выпусков программы "Говорит Украина" на ТРК "Украина", вышедший в эфир 24 октября, под названием "Я твоя латвийская мама" – "как раз из разряда таких попыток, пока безуспешных, затмить конкурента".

"Уже в первые минуты программы зрителям четко дают понять, о чем пойдет речь: "Девять лет назад у этой женщины украли ребенка. Среди бела дня маленькую Кристину забрали из родного дома". Ну и далее все в таком же духе – Диана (биологическая мать девочки) "мечтает вернуть ребенка", и когда появляется в студии, ведущий Алексей Суханов просит: "Давайте поддержим Диану". И дальше, до самого конца программы, ведущий будет придерживаться именно этой версии событий и явно поддерживать одну сторону – этой самой Дианы. Как будто люди, сидевшие на другом диване, пришли не в студию ток-шоу, а на суд, где их обвиняют все – якобы эксперты, Диана, ее нынешний муж и сам ведущий", - говорится в публикации.

"Кристину родной отец забрал не из родного дома, как бы об этом с придыханием ни говорил ведущий, а из дома бабушки и дедушки, родителей Дианы. Куда она отдала свою дочь на воспитание, уехав на заработки в другую часть страны. Как утверждает отец девочки, мать не особенно интересовалась жизнью Кристины, появлялась в доме родителей раз в несколько месяцев, девочка ходила неодетой зимой, спала без постельного белья, у нее были вши и так далее", - пишет издание.

При этом, ни ведущего, ни редакторов программы не заинтересовали другие факты из жизни Дианы. Во-первых, девочку "выкрали" девять лет назад. За это время эта женщина только однажды встречалась с дочерью – совсем недавно, за несколько месяцев до выхода программы.

"Зачем так однозначно поддерживать женщину, которая за четыре года не смогла оформить свидетельство о рождении ребенка, оставила дочь пьющим родителям и за последующие девять лет ни разу не обратилась в госорганы, чтобы восстановить свои права?" – задается вопросом автор статьи.

Как отмечает журналистка, в финале передачу, когда, наконец, в студии появилась девочка, из-за которой вся эта программа была затеяна, "смотреть стало совсем невыносимо".

"Видно, что Кристина напугана, обнимает свою мачеху изо всех сил, не понимает, зачем ее со всех сторон уговаривают "прислушаться к своему сердечку" и полюбить вновь обретенную маму. Видно, что ей физически сложно переносить ее близость, а Диана бросается перед ней на колени, рыдает, дарит ей телефон, гладит по голове, и сквозь слезы все время повторяет, что "они раньше не так встречались", а теперь ее поведение изменилось. Суханов тоже старается, как может: "У тебя есть уникальная возможность спросить свою маму, почему она не общалась с тобой все эти годы. Хочешь сказать ей что-то?" Девочка резко отвечает: "Нет". Тогда он говорит ей: "Можно, твоя мама посидит радом с тобой?" И Кристина подвигается еще ближе к мачехе, буквально вжимается в нее, чтобы освободить место Диане. И так они и сидят до конца программы, в которой все уговаривают эту девочку, мачеху и отца "сесть за один стол, устроить праздник и прийти к решению, которое сделает вашу девочку счастливой", - говорится в публикации.

"Как она может быть счастлива, когда ее тащат на шоу, со всей ее болью и непониманием того, что происходит? Когда она все это забудет? Почему никто не советует им всем обратиться в суд и решить вопрос об опеке, об условиях того, как она будет встречаться с родной матерью и хочет ли она этого вообще?" – пишет журналистка.

115.jpg

214.jpg

37.jpg