Главная / Украина

Перестрелка в Харькове: полиция разминирует тело взорвавшего себя подозреваемого

16:16 | 25.10.2019
Головна / Украина
Фото — Участники перестрелки
Фото — Участники перестрелки
Автор: Юрий Яструб

Правоохранители в Харькове проводят разминирование тела подозреваемого, взорвавшего себя во время побега от патрульных полицейских. Об этом, со ссылкой на местные средства массовой информации, сообщает «Бизнес.медиа» в пятницу, 25 октября.

Первоначально сообщалось о перестрелке, произошедшей на парковке у одного из супермаркетов города. В инциденте участвовали четверо человек. Один из них — по информации соцсетей Георгий Исаков, получила ранения, ещё один человек погиб.

Полиция ввела план «Сирена» для поиска нападавших. У Южного вокзала патрульные заметили подозрительного мужчину, который попытался бросить в них гранату, но подорвался сам. При погибшем обнаружены ещё три гранаты – специалисты проводят разминирование тела.

Валерий Сокуренко (начальник полиции Харьковской области):

«Нападавший скрылся с места преступления на авто. Его преследовала полиция. Авто "Toyota Rav4" он поджег. Полиция преследовала подозреваемого - он был уже ранен. Он видел, что шансов у него не было, достал гранату и подорвал себя. Одежда на этом человеке совпадает с одеждой погибшего на Новой Баварии возле ЮЖД человека».


Ранее «Бизнес.медиа» сообщал о стрельбе в супермаркете «Рост» в Харьокве. Также стрельба произошла в центре Киева.