Главная / Украина

Персональные данные клиентов Приватбанка массово продают в сети

13:22 | 27.04.2020
Головна / Украина
Фото — Приватбанк
Фото — Приватбанк

За деньги мошенники предоставляют ФИО, ИНН, место прописки и паспортные данные

В мессенджере Telegram два бота торгуют персональными данными граждан Украины. Об этом, со ссылкой на издание Ain.ua, сообщает «Бизнес.медиа» в понедельник, 27 апреля. 

Предположительно, данные украдены из базы данных клиентов «Приватбанка. 
Один из ботов — «Досье» — уже закрыт. В нём, за денежное вознаграждение, можно было получить ФИО поьзователя, его паспортные данные и ИНН. 
Второй бот, на момент публикации, ещё работает. Стоимость десяти запросов в нём составляет 50 долл США, 50 – 100 долл США, 200 – 200 долл США. 
В «Приватбанке» журналистам сообщили, что знают о ботах и обратились уже в полицию. Источники мошеников финансовому учреждению неизвестны. 

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что «Приватбанк» обратился к украинцам из-за карантина. В финуреждени пообещали начислять проценты по базовой ставке. В банке также отемнили начисление штрафов и пени. 

Также сообщалось, что полиция Киева задержала мошенника, который пытался продать пост народного депутата. Стоимость должности мужчина оценил в полтора миллиона евро. Злоумышленника задержали при передаче первой части взятки.