Главная / Украина

Первая европейская страна официально объявила о завершении эпидемии коронавируса

09:57 | 15.05.2020
Головна / Украина
Фото — Коронавирус в Словении
Фото — Коронавирус в Словении

В Словении две недели подряд ежедневно подтверждались не более семи случаев инфекции в день

Правительство Словении официально объявило о завершении эпидемии коронавирусной инфекции COVID-2019 в стране. Об этом, со ссылкой на данные информационного агентства Reuters, сообщает «Бизнес.медиа» в пятницу, 15 мая. 

Власти страны приняли соответствующее решение после того, как в течение двух недель подряд на территории государства еждневно фиксировались менее семи случаев заболевания за сутки. 
Эпидемия коронавируса бъявлена в Словении с 12 марта. За всё это время в двухмиллионном государстве зарегистрировали 1 тыс. 464 случая заболевания, 103 из которых закончились летальным исходом. В связи с принятием решения, граждане стран ЕС теперь не обязаны будут проходить семидневный карантин, как это было установлено с начала апреля. Карантинные меры, включая финансовую поддержку граждан и компаний, истекают в конце мая. 

По-прежнему в страну запрещён въезд для граждан с симптомами заболевания, а подданные государств из-за пределов ЕС обязаны будут проходить 14-дневный карантин. Исключение вводятся только для дипломатов и людей, перевозящих грузы. Граждане Словении должны будут соблюдать санитарно-эпидемические нормы, чтобы предотвратить распространение заболевания. 

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что в Министерстве инфраструктуры Украины представили поэтапный план возобновления работы транспорта. Работа перевозчиков будет возобновляться в три этапа. Первыми планируют разрешить работу общественному транспорту. 

Также сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский обратился к украинцам из-за послабления карантина. Глава государства призвал граждан продолжить соблюдение санитарных норм, несмотря на снятие ряда ограничительных мер. Президент попросил украинцев, по возможности, оставаться дома.