Главная / Украина

Петренко: Россия готовилась к международным судам с начала 90-х годов

12:01 | 07.10.2016
Павел Петренко
Павел Петренко
Автор: Виктория Милюта

Министр отметил, что РФ включала в международные соглашения специальный пункт

Министр юстиции Павел Петренко сообщил, что Российская Федерация (РФ) хорошо обезопасила себя от тяжбы в Международном суде Организации Объединённых Наций (ООН), но Украина планирует судиться с этой страной по трём международным конвенциям. Об этом г-н Петренко в пятницу, 7 октября, сказал во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде (ВР).

Цитата
Павел Петренко
«Россия планомерно готовилась к агрессии, потому что вся российская дипломатия, начиная с 90-х годов, целеустремленно при подписании любых межгосударственных, международных соглашений включала положение, позволявшее ей не распространять на данные соглашения право международного суда».
Детали
Министр объяснил, что РФ, понимая, что она не собирается выполнять международные соглашения, вписывала пункт, позволяющий ей отказаться от участия в международном суде в случае каких-либо нарушений.
Как писал БИЗНЕС, Украина намеревалась подать новый иск против России в Международный суд в Гааге. Напомним, украинское государство хочет через суд запретить РФ добывать газ в Крыму.