Главная / Украина

ПФУ начал выплату карантинных 8 тыс грн – кто получит деньги первым

10:56 | 23.12.2020
Головна / Украина
Фото - Карантинные выплаты
Фото - Карантинные выплаты
Пенсионный фонд Украины начал выплату единоразовой помощи физическим лицам-предпринимателям и наёмным рабочим в размере 8 тысяч гривен за возможную потерю доходов из-за усиления карантинных ограничений с 8 по 24 января. Об этом, со ссылкой на публикацию пресс-службы ПФУ в социальной сети Facebook, сообщает «Бизнес.медиа» в среду, 23 декабря.

В частности, ПФУ уже профинансировал выделение 2 млрд 282,4 млн грн для 280,3тыс. получателей, которые первыми подали заявки. Выплаты начали проводить с 22 декабря.

Физические лица-предприниматели и наёмные работники могут рассчитывать на получение 8 тыс. грн от государства, если зарегистрируют соответствующую заявку на портале «Дія». Срок подачи заявок на выплату – до 31 декабря текущего года. 

Ранее Министерство социальной политики Украины сообщило, что Кабинет министров страны разработал порядок получения 8 тысяч гривен в качестве помощи тем гражданам, которые пострадают от ужесточения карантинных мер. На единовременную материальную помощь могут рассчитывать наёмные работники, которые устроены на предприятиях, чья деятельность ограничена на период карантина, а также физические лица-предприниматели, которые тоже приостанавливают хозяйствование в локдаун. Указанные лица должны быть застрахованы – в третьем квартале 2020 года.