Главная / Украина

ПФУ приготовил неприятный сюрприз пенсионерам с карантинной тысячей

13:46 | 24.04.2020
Головна / Украина
Фото — Пенсионер
Фото — Пенсионер

Некоторым гражданам деньги будут выплачивать до 25 июня

Пенсионный фонд Украины направил 9 млрд 900 млн гривен на выплаты так называемой «карантинной тысячи». Об этом, со ссылкой на публикацию пресс-службы ПФУ в социальной сети Facebook, сообщает «Бизнес.медиа» в пятницу, 24 апреля. 

В ПФУ рассказали, что тем пенсионерам, которые получают выплаты на банковские карты, средства поступят не позднее 24 апреля. Таки граждан в Украине насчитывается 6,4 млн человек. 

Остальным 3,5 млн пенсионеров, получающим выплаты через «Укрпочту», должны доставить помощь в течение пять календарных дней с дня получения средств. Примечательно, что, если в указанный срок деньги не доставят, то ПФУ установил граничную дату выплаты — 25 июня. Таким образом, доставку помощи могут растянуть до конца первого месяца лета. 

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что Пенсионный фонд Украины заявил о продолжении дофинансирования пенсий в апреле. По состоянию на 21 число, дополнительно было направлено 4,9 млрд грн. Сначала месяца выплаты профинансированы на 31,5 млрд грн. 

Также сообщалось, что в «Укрпочте» рассказали, как получить выплаты в период карантина. У почтового оператора предложили гражданам оплатить и коммунальные услуги через почтальонов. У сотрудников почтового оператора можно также заказать доставку продуктов и других товаров.