Главная / Украина

Пилот Wizz Air объявил посадку «в Москве» при приземлении в Киеве

11:44 | 21.11.2019
Головна / Украина
Пилот Wizz Air объявил посадку «в Москве» при приземлении в Киеве
Автор: Юрий Яструб

Пилот авиационной компании Wizz Air перепутал города приземления, объявив об успешной посадке «в Москве» по прибытию в столицу украины Киев. Об этом, со ссылкой на видео, опубликованное пассажирами рейса, сообщает «Бизнес.медиа» в четверг, 21 ноября.

Конфуз произошёл на рейсе лоукостера из аэропорта Лутон в Лондоне в столицу Украины. Рейс в Москву вылетел в одинаковое время с киевским.


За кадром слышно, как пилот объявляет об успешной посадке в Москве, но, спустя несколько секунд, извиняется и исправляет себя, говоря о прибытии в столицу Украины. Пассажиры рейса с юмором восприняли курьёзную ситуацию.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что в компании «Украэрорух» отчитались о количестве полётов в первые десять месяцев текущего года. По данным ГП, Украина ещё не вышла на рекордные показатели, зафиксированные в 2013 году. А накануне президентский самолёт Владимира Зеленского не смог вылететь в Очаков, куда прибыли возвращённые Россией украинские корабли. Главе государства выслали запасной Airbus, чтобы он смог добраться в Николаевскую область.