Главная / Украина

Пинзенык инициировал отмену повышения зарплат КМУ

12:54 | 01.11.2016
Головна / Украина
Верховная Рада
Верховная Рада

Правительство считает это решение несвоевременным

Депутат парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» Виктор Пинзеник предложил потребовать от Кабинета министров Украины (КМУ) отменить июльское постановление о повышении зарплат членам правительства. Об этом г-н Пинзеник сказал во вторник, 1 ноября, после отмены решения о повышении зарплат народным депутатам.

Цитата
Виктор Пинзеник:
«Я не хочу даже говорить о постановлении, которое касалось нас, потому что я привлекал внимание к этой проблеме, когда голосовалось постановление в этом зале. Потому что это недопустимая вещь в стране, экономика которой за два года упала на 16% и которая находится в состоянии войны. Слава Богу, эта часть темы закрыта».
Подробности
В то же время, нардеп предложил «парламенту обратиться к правительству и рекомендовать отменить июльское повышение окладов министрам и другим высокопоставленным должностным лицам». Перед тем утром лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко заявила, что правительство «задним числом», с 1 мая, повысило себе зарплаты в 2-2,5 раза. Г-жа Тимошенко заявила, что «это вопиющее нарушение закона».

 Напомним, вчера, 31 октября спикер ВРУ Андрей Парубий сообщил, что депутаты согласились обойтись без повышения зарплат. Подчеркнем, что увеличение окладов депутатам обойдется госбюджету в 950 млн грн. 1 ноября Рада отменила повышение зарплат парламентариям.