Главная / Украина

Побег главаря ЛНР в Россию: появились противоречивые данные

15:56 | 23.11.2017
Головна / Украина
Побег главаря ЛНР в Россию: появились противоречивые данные
Российские журналисты сообщили противоречивую информацию о возможном побеге в Россию главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого. Об этом передает российский сайт РБК. 

Один из источников подтвердил, что от здания бывшей Луганской ОГА отправился кортеж, в составе которого были две машины ГАИ, три микроавтобуса с охраной и тонированный джип. "Выехал кортеж в сопровождении МВД буквально час назад, ему никто не препятствовал, никто не задерживал. Кортеж направился в сторону Восточного квартала, где живет Плотницкий. Вполне возможно, в кортеже был Плотницкий", - сказал источник.В свою очередь, глава сепаратистского общественного движения "Луганская гвардия" Анастасия Пятерикова считает, что Плотницкий пытается использовать поездку в РФ для улучшения собственного положения в "респулике". "Все верно, Плотницкий на поклоне в России. Ищет спасительную соломинку. 

От Луганска до границы с Россией — 30 минут на машине", - говорит Пятерикова, добавив, что сегодня главарь "ЛНР" еще не выходил в эфир. Однако близкий к "администрации" Плотницкого источник сообщил, что главарь "ЛНР" не покидал здание бывшей Луганской ОГА. "Он [Плотницкий] несколько дней там уже. На фоне обострившихся отношений это здание полностью охраняется его личной охраной, и он находится там. У него там есть комната отдыха и прочее. Любые его перемещения в данной ситуации чреваты", - подчеркнул источник. Подробнее о ситуации в Луганске читайте в материале "Апострофа": "Переворот" в Луганске: частная разведка США объяснила, почему Кремль это допустил".