Главная / Украина

Пограничники провели испытания нового модернизированного катера

22:55 | 19.08.2016
Головна / Украина
Пограничники провели испытания нового модернизированного катера
Автор: Владимир Иванов

Патрульное плавсредство оснащено современным навигационным оборудованием и средствами связи

Государственная пограничная служба Украины (ГПСУ) сообщила об успешных испытаниях нового модернизированного скоростного патрульного катера типа УМС-1000, предназначенного для несения службы на море, реках и озерах. Об этом в пятницу, 19 августа, сообщает пресс-центр ГПСУ.

Технические характеристики
Плавсредство имеет несколько отличий от катеров этого же проекта, построенных для Морской охраны Госпогранслужбы в течение 2011-2014 годов, являясь их новой модификацией. Так, катер обладает другими обводами корпуса и большей длиной (всего 12 метров). В качестве главных двигателей использованы более мощные судовые дизели, что позволяет достичь скорости до 38 узлов. Также катер оснащен современным навигационным оборудованием и средствами связи. Мореходные качества катера обеспечивают его движение без ограничений при шторме до трех баллов, автономность по запасам питьевой воды и провизии - до двух суток.
Испытания
Первый выход катера показал, что заложенные при проектировании и строительстве тактико-технические характеристики достигнуты. Сейчас осуществляются конечные настройки оборудования по результатам ходовых испытаний. Процесс испытаний и приема катера продлится до конца месяца, после чего он будет принят в состав Морской охраны ГПС.
Контекст
Особенностью этого катера является то, что на нем установлены два водометных двигателя, которые значительно повышают его скорость. Благодаря этому расширена область применения катера на участках с меньшими глубинами.

Как сообщал БИЗНЕС 18 августа, Литовские пограничники не пустили Газманова на территорию государства. Также сообщалось, что мобильные группы по контролю таможен заработают до конца августа.