Главная / Украина

Полицейская погоня в Киеве: нарушителя ПДД пытались остановить 15 экипажей

11:24 | 16.12.2019
Головна / Украина
Автор: Юрий Яструб

В Киеве произошла погоня за нарушителем правил дорожных движений, собравшая 15 экипажей патрульной полиции. Об этом, со ссылкой на Facebook-сообщество «Киев оперативный», сообщает «Бизнес.медиа» в понедельник, 16 декабря.

Известно, что нарушителем оказался Даниил 2001 года рождения, управлявший отцовским Mercedes. Нарушив правила дорожного движения, молодой человек попытался скрыться с места происшествия. Первая попытка остановить водителя произошла на улице Липская. Нарушитель проехал по Печерскому району, Голосеевскому, а после – через мост Патона – дохал на Березники, откуда отправился в сторону Русановки.

Иногда скорость автомобиля беглеца достигала 200 км/ч. Вся погоня заняла минут 30. Во время неё, по словам полицейских, нарушитель даже пытался идти на столкновение с автомобилями правоохранителей.

Как оказалось, Даниил не находился под влиянием каких-либо средств или в нетрезвом состоянии. По его словам, он просто испугался, поскольку у него не было прав, а на следующий день его ожидал экзамен.

153.jpg

152.jpg

151.jpg

150.jpg

149.jpg

Автомобиль нарушителя эвакуировали, а на него был составлен административный протокол. На слова о том, что молодой человек собрал вокруг себя целую эскадрилью полиции, водитель отреагировал следующим образом:

«А вы так умеете? С сопровождением».

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что в Киеве нетрезвый водитель устроил ДТП и угрожал павоохранителям. Нарушитель представился помощником первого замглавы СБУ. Тем временем, в РФ произошло ДТП с автобусом с гражданами Украины.