Главная / Украина

"Полицейские выломали двери и просили поесть": житель одной из квартир, рассказал подробности эвакуации после взрыва на Позняках

17:47 | 21.06.2020
Головна / Украина
"Полицейские выломали двери и просили поесть": житель одной из квартир, рассказал подробности эвакуации после взрыва на Позняках

Мужчину подозревают в провокации

Житель дома, который находился в квартире на восьмом этаже, то есть над эпицентром взрыва в шоковом состоянии рассказал подробности первых минут после трагедии и детали эвакуации сотрудниками полиции. Об этом в воскресенье, 21 июня, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на источник.

Один из жителей дома на Позняках, где прогремел взрыв, рассказал, что полицейские пытались выломать дверь в его квартиру и принялись есть его пищу.

"Начали ломать (дверь – прим. Ред.), я им открыл дверь, потому что слышу, что что-то происходит не то. Забежали люди. Им захотелось пить и кушать. Это не потому, что я жадный, но открыли люди холодильник и начали и пить, и кушать. Это были люди в костюмах, я не знаю, может, это спасатели", — рассказывает житель дома Николай.

Многим показались эти слова странными. Журналист Роман Малко написал, что мужчина на самом деле журналист и не имеет никакого отношения к жителям взорвавшегося дома.
малко.PNG
"Коллеги, прошу вас и полицию, опознать и привлечь к ответственности вот этого типа за ложь. Нам и полиции оно представился и показал удостоверение журналиста, а до этого он бегал и давал интервью, что он якобы житель. Этот тип - очередной вброс!", - уверен журналист.

Напомним, что в воскресенье, 21 июня, около 10:00 в многоэтажном доме по ул. Соломии Крушельницкой, 1/5 в Дарницком районе Киева раздался взрыв. 

В результате взрыва произошло разрушение четвертого, пятого, шестого, седьмого и восьмого этажей. По состоянию на 12:00 найдено 2 погибших.

Отметим, что жители дома в Дарницком районе Киева по ул. Соломии Крушельницкой, 1/5, где произошёл взрыв, сообщают, что за несколько дней до инцидента в доме пахло газом, а службы меняли счётчики.