Главная / Украина

Полиция через соцсети нашла пьяного таксиста, разбившего нос сотруднице магазина в Киеве — видео

15:47 | 10.04.2020
Головна / Украина
Фото — Олег Билановский
Фото — Олег Билановский

Дебошира задержали благодаря перепостам пользователей Facebook

Полиция, благодаря пользователям социальной сети, задержала пьяного таксиста, который год назад разбил нос женщине-продавцу в киевском магазине. Об этом, со ссылкой на публикацию заместителя главы Министерства внутренних дел Антона Геращенко в Facebook, сообщает «Бизнес.медиа» в пятницу, 10 апреля. 

Антон Геращенко: 

«Знакомьтесь, это - Олег Юрьевич Билановский. Ему 49 лет. Он работает водителем такси. От природы Олег - здоровяк. Ростом почти два метра. Весом под 120 килограммов. У него есть хобби. Он любит хамить и бить женщин. Вымещать на них свою злобу и неудовлетворенность жизнью». 

10 февраля 2019 года Билановский устроил дебош в магазине «Рошен» у станции метро «Левобережная» в Киеве. Сначала он беспричинно хамил персоналу, пытался ударить одну из сотрудниц головой, а на выходе, со всего размаху, ударил в лицо женщину-кассира. Год назад очевидцы сняли произошедшее на видео, но сотрудницы магазина отказались заявлять в полицию. 

После публикации Геращенко о том, что в Полтаве задержали мужчину, бросившего в кассира горсть монет, видео опубликовали в комментариях к посту чиновника. Запись собрала более 40 тыс. перепостов, что и помогло выйти на след преступника. Среди увидевших видео были те, кто знал фамимлию Билановского. Как только правоохранителям стали известны данные дебошира, его разыскали и вручили подозрение. 

Хулигану инкриминируют ч.1 ст. 296 УК Украины. Санкция статьи предусматривает штраф от 8,5 тыс. до 17 тыс. грн, арест до шести месяцев или условный срок на пять лет.