Главная / Украина

Полицейские напали на журналистов Громадського под Кабмином — видео

11:31 | 29.04.2020
Головна / Украина
Фото — Полиция
Фото — Полиция

Правоохранители сломали технику представителям СМИ

Сотрудники Национальной полиции Украины напали на журналистов издания «Громадське» во время трансляции акции протеста предпринимателей под зданием Кабинета министров Украины. Об этом, со ссылкой на соответствующее видео, сообщает «Бизнес.медиа» в среду, 29 апреля. 

Правоохранители потребовали от журналистов покинуть место съёмки. На просьбу объяснить подобное требование, полицейские пригрозили «сломать» видеокамеру. С этими словами на журналистов напали и попытались вытолкнуть с места происшествия. 

Сотрудники СМИ вызвали наряд полиции и написали заявление о совершении преступления. 

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что полиция задержала мужчину, напавшего на журналистов в Гидропарке. Происшествие произошло во время съёмок материала о нарушении карантинных мер в Киеве. Мужчина заявлял, что «ему ничего не будет». 

Также сообщалось, что журналист подал в суд на бездействие полиции в конфликте пресс-секретаря президента Юлии Мендель с представителями СМИ. Даниил Яневский отметил, что спикер главы государства является должностным лицом и не может так себя вести. Это уже не первое заявление журналиста в отношении Мендель.