Главная / Украина

Полиция нагрянула с обыском в ресторан депутата Тищенко и никого не нашла — видео

08:53 | 29.04.2020
Головна / Украина
Фото — Полиция
Фото — Полиция

В заведении питания никого кроме нескольких сотрудников правоохранители не обнаружили

После публикации в средствах массовой информации данных о том, что ресторан «Велюр», принадлежащий депутату от «Слуги народа» Николаю Тищенко, продолжает принимать посетителей вопреки карантинным запретам, полиция провела обыск в заведении. Об этом. со ссылкой на данные столичной полиции, сообщает «Бизнес.медиа» в среду, 29 апреля. 

После изучения информации в СМИ, правоохранители внесли ведомости в Единый реестр заявлений и сообщений о совершённых уголовных преступлениях и других событиях. После этого, полицейские выехали с проверкой на улицу Льва Толстого, где и находится «Велюр». 

Двери ресторана правоохранителям открыл администратор. 
«В заведении посетителей не было. Там находились несколько сотрудников. Мы разъяснили администратору ресторана нормы о соблюдении карантина и ответственность за его нарушение. Администратор написал объяснение и обязательства о запрете заведениям общественного питания принимать посетителей в период карантина», — рассказал один из сотрудников полиции Андрей Вернигора. 

Пользователи соцсетей уже назвали проверку «показухой». 

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что ресторан «Велюр» Николая Тищенко продолжает принимать посетителей, несмотря на карантинные ограничения. Впрочем, его клиентами являются «свои люди» — бизнесмены, политики и представители шоу-бизнеса. Информацию о нарушении карантинных запретов обнародовали журналисты. 

Также сообщалось, что мэр Киева Виталий Кличко объявил о начале снятия карантинных ограничений. На первом этапе будет разрешена работа небольших магазинов и предприятий обслуживания. Гражданам также разрешат посещать парки.