Главная / Украина

Полиция направила дополнительные силы в Золотое и Катериновку

11:40 | 08.10.2019
Головна / Украина
Фото -Полиция
Фото -Полиция
Автор: Юрий Яструб

Национальная полиция Украины отправила дополнительные силы в населённые пункты Золотое-4 и Катериновка на линии разграничения, в районах которых планируется разведение войск. Об этом, со ссылкой на сообщение пресс-службы Министерства внутренних дел, сообщает «Бизнес.медиа» во вторник. 8 октября.

В частности, в населённых пунктах функционируют четыре передвижные мобильные группы и два пеших наряда. Кроме того, для усиления патрулирования были направлены 36 сотрудников патрульной службы особого назначения из Луганской и Кировоградской областей.

В Золотом-4, с населением в 600 человек, функционирует полицейская станция, где несёт службу участковый офицер полиции. В Катериновке, где проживают 260 человек, правоохранитель будет принимать граждан в день, когда в местный магазин привозят хлеб,

Встретившиеся с местными жителями замглавы Нацполиции Вадим Троян и руководитель полиции Луганщины Сергей колесник заявили, что круглосуточно готовы к реагированию на обращения или сообщения жителей.

Как известно, в районе Золотого и Петровского должно было состояться разведение сил, договорённость о чём была достигнута 1 октября. Однако, из-за непрекращающихся случаев нарушения режима тишины со стороны военизированных формирований оккупационных властей РФ, разведение войск было отложено.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что Вадим Пристайко заявил о срыве разведения сторон в Золотом.