Главная / Украина

Полиция разоблачила два столичных ресторана, работавших в карантин

09:33 | 30.04.2020
Головна / Украина
Фото — Ресторан
Фото — Ресторан

Правоохранители составили админпротоколы на нарушителей ограничительных мер

Полиция Киева выявила ещё два ресторана в столице страны, которые работали вопреки карантинным ограничениям. Об этом, со ссылкой на пресс-службу киевских правоохранителей, сообщает «Бизнес.медиа» в четверг, 30 апреля. 

Сообщается, что полицейские проверили 204 заведения общественного питания. Выявить нарушителей правоохранителем помогли пользователи социальных сетей. Мобильные группы выявили по одному ресторану-нарушителю в Подольском и Шевченковском районах столицы. 

По факту нарушения были составлены административные протоколы по статье 44-3. Санкция статьи предусматривает штраф от 17 до 34 тыс. грн. 
Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что ресторан «Велюр» Николая Тищенко продолжает принимать посетителей, несмотря на карантинные ограничения. Впрочем, его клиентами являются «свои люди» — бизнесмены, политики и представители шоу-бизнеса. Информацию о нарушении карантинных запретов обнародовали журналисты. 

После появившейся информации глава Радикальной партии Украины Олег Ляшко провёл акцию протеста у заведения. С несколькими мужчинами политик замуровал вход в ресторан. На появившейся стене протестанты написали «Карантин, так карантин!».