Главная / Украина

Полиция создаёт спецподразделения по борьбе с домашним насилием

15:47 | 07.10.2019
Головна / Украина
Фото - Домашнее насилие
Фото - Домашнее насилие
Автор: Юрий Яструб

Глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко заявил, что правоохранители намерены создать группы по реагированию на случаи домашнего насилия по всей стране. Об этом, со ссылкой на интервью главы Нацполиции изданию LB, сообщает «Бизнес.медиа» в понедельник, 7 октября.

Игорь Клименко:

«С 2017 этот проект работает в Дарницком районе Киева, Малиновском районе Одессы и в городе Северодонецке Луганской области. Думаю, совсем скоро дадим старт «Полине» по всей Украине. Это будут первые 45 экипажей, которые получат автомобили, современное техническое оснащение и будут достаточно эффективны».

Глава Нацполиции также рассказал о планах создать общенациональную базу данных нарушителей с системой синих, жёлтых и красных карточек. В случае превышения самообороны, наличие в досье агрессора подобных карточек должно смягчать вину женщины.

Проект «Полина» — аббревиатура от фразы «полиция против насилия» 1 был запущен в 2017 году. В январе текущего года в силу вступило большинство норм закона о домашнем насилии.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что Игорь Клименко сделал заявление  относительно легализации оружия, наркотиков и проституции.