Главная / Украина

Полиция: в Киеве разоблачена банда «черных риэлторов»

01:24 | 12.05.2016
Головна / Украина
Задержание членов преступной группировки
Задержание членов преступной группировки

Злоумышленники похищали, удерживали и пытали одиноких киевлян, заставляя переоформлять жилье на других лиц

Представители Департамента коммуникации Национальной полиции (НП) Украины заявили о том, что столичными правоохранителями разоблачена банда «черных риэлторов», печально известная действиями по завладению жильем своих клиентов. Об этом говорится в среду, 11 мая, в сообщении на сайте полиции www.npu.gov.ua.

ЦИТАТА
Сообщение пресс-службы
«Злоумышленники с 2015 года по настоящее время похищали, длительное время удерживали и различными способами заставляли нотариально переоформлять свое жилье на других лиц. Пострадавших шантажировали, лишали пищи и воды, били, а после достижения своей преступной цели - вывозили за пределы Киева и убивали».
ФАКТЫ
В состав банды входили женщина и четверо ее пособников. Через знакомых в полиции злоумышленники выходили на жителей столицы, которые злоупотребляли алкоголем или наркотиками, но при этом не имели родственников, претендующих на наследство. Их «обработкой» и занимались члены группировки.
ДЕТАЛИ
Для задержания банды было привлечено спецподразделение полиции «КОРД». Кроме того, в операции взяли участие руководители полиции Киева и управления уголовного розыска. При проведении операции были освобождены три потенциальные жертвы негодяев.
ПОСЛЕДСТВИЯ
В настоящее время ГПУ открыла по указанным фактам уголовное производство по статьям о бандитизме, незаконном лишении свободы или похищении человека, умышленном убийстве. Злоумышленникам грозит пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

Ранее в полиции сообщали об обстреле с вертолета дома соседей Порошенко в Козине. В то же время взрыв в Харькове правоохранители квалифицировали как хулиганство.