Главная / Украина

Полиция задержала вербовщиков трудовых рабов в Одесской области

15:50 | 11.10.2019
Головна / Украина
Фото — Полиция
Фото — Полиция
Автор: Юрий Яструб

Полиция Одесской и Днепропетровской областей задержала мужчину и женщину, занимавшихся вербовкой рабочих, которых использовали как трудовых рабов. Об этом, со ссылкой на пресс-службу правоохранителей, сообщает «Бизнес.медиа» в пятницу, 11 октября.

42-летний мужчина и женщина 41 года нанимали людей, находившихся в тяжёлом материальном положении, якобы на работу в одесскую область. Работникам обещали хорошую заработную плату и комфортные условия проживания.


В действительности же, людей поселили на территории бывшей женской колонии-поселения в Овидиопольском районе Одесской области за высоким забором. Удерживаемых строго охраняли, в том числе — с применением собак. Рабов заставляли работать на сельскохозяйственных угодьях по 12 – 13 часов в день, а за малейшие проступки или непослушание — били или лишали еды.

10 октября двоих членов преступно группы задержали. В их действиях обнаружены признаки преступления по ч.2 ст. 149 УК Украины — торговля людьми. Подозреваемым грозит от пяти до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Жертвами торговцев людьми стали около 30 жителей Никополя, Покрова и Марганца Днепропетровской области.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что в Броварах мужчина закрыл в собственном жилище женщину-инвалида и насиловал её три дня. Также сообщалось, что в Харьковской области пенсионер-извращенец держал в заточении 9-летнюю девочку.