Главная / Украина

Полиция завела дело на главу Офиса президента Андрея Богдана

15:27 | 09.12.2019
Головна / Украина
Фото — Андрей Богдан и Виталий Кличко
Фото — Андрей Богдан и Виталий Кличко
Автор: Юрий Яструб
Национальная полиция Украина начала уголовное производство относительно возможного самоуправства председателя Офиса президента Украины Андрея Богдана. Об этом, со ссылкой на материалы издания «Радио Свобода», сообщает «Бизнес.медиа» в понедельник, 9 декабря.

В частности, в распоряжении журналистов оказался документ ответа правоохранителей на обращение киевского городского главы Виталия Кличко по этому поводу. Председатель ОП пока никак не отреагировал на действия мэра столицы.

Виталий Кличко обратился к Нацполиции с соответствующим обращением еще в начале ноября. По мнению главы столицы, Андрей Богдан совершил самоуправство, когда обратился в Кабинет министров Украины с письмом об увольнении Кличко с должности главы КГГА. В обращении мэр отметил, что вопрос освобождения и назначения председателя горгосадминистрации не относятся к компетенции руководителя Офиса президента, а являются полномочиями правительства и главы государства.

Между тем, 4 сентября Кабмин согласовал освобождение Виталия Кличко с должности главы КГГА, но решение должен утвердить президент Украины Владимир Зеленский. Во время пресс-марафона 10 октября, глава государства отметил, что пока «размышляет над подписанием» распоряжение об увольнении, но хотел бы перед этим пообщаться непосредственно с руководителем администрации. Так же Зеленский отметил, что поддерживает идею разделения функций мэра столицы и главы КГГА.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что Андрей Богдан рассказал, о чём он постоянно шепчет на ухо главе государства. Между тем. Глава ОП оказался в центре скандала из-за информации о его драке с главой СБУ Иваном Бакановым. По информации журналистов, в ходе стычки Андрею Богдану выбили зуб.