Главная / Украина

Полк Азов отреагировал на инициативу Конгресса США приравнять организацию к террористам

09:30 | 22.10.2019
Головна / Украина
Фото — Полк Азов
Фото — Полк Азов
Автор: Юрий Яструб

Руководство полка «Азов» обнародовало официальное заявление относительно инициативы ряда американских конгрессменов приравнять их к террористическим организациям. Об этом, со ссылкой на пресс-службу официальной структуры Национальной гвардии Украины, сообщает «Бизнес.медиа» во вторник, 22 октября.

В «Азове» заявили, что считают данную инициативу информационной атакой на Украину, её суверенитет и государственную безопасность. Представители полка напомнили, что «Азов» является официальным подразделением Нацгвардии, которое подчиняется МВД и Генштабу. Таким образом, и другие подразделения, защищавшие страну, могут считаться террористами.

В формировании отметили, что доказательства причастности «Азова» к терактам в Новой Зеландии никогда не существовали в принципе и «являются бальной ложью и клеветой». В «Азове» напомнили, что подобные обвинения уже звучали в США в 2015 – 2016 годах и больше напоминают «произведение пророссийской пропаганды.

Как сообщал «Бизнес.медиа», 40 конгрессменов США подписали письмо с инициативой внести полк «Азов» в список террористических организаций. Американские парламентарии заявили, что подразделение украинской Нацгвардии причастно к террористическому акту в городе Крайстчерч в Новой Зеландии в марте 2019 года, когда погибли 50 человек. Также сообщалось, что в сети появилось видео, в котором якобы бойцы полка «Азов» угрожают совершить террористические акты.