Главная / Украина

Польша упростила правила трудоустройства украинским медикам

15:57 | 30.12.2020
Головна / Украина
Фото - Врачи
Фото - Врачи
Президент Польши Анджей Дуда подписал закон, которым упрощаются правила трудоустройства для медицинских работников из других стран, привлекаемых для борьбы с коронавирусной инфекцией COVID-2019. Об этом, со ссылкой на сообщение Канцелярии главы Республики, сообщает «Бизнес.медиа» в среду, 30 декабря. 

Теперь, приезжающие в Польшу медики, смогут устроиться работать по упрощённой процедуре. В частности, отменяются нострификация (признание) диплома, наличие последипломного стажа и сдача врачебного экзамена. 
Вместе с тем, необходимыми требованиями для трудоустройства остаются: 

• как минимум, трёхлетний опыт по специальности в течение последних пяти лет; 
• получение документов на разрешение пребывания в стране; 
• владение польским языком. 

Польские компании по трудоустройству сообщают, что сотни медицинских работников хотят трудоустроиться в стране. В первую очередь, отмечается интерес со стороны граждан Беларуси и Украины. 

Главная лекарственная Палата Польши, в свою очередь, выступает против трудоустройства «заробитчан». По мнению медицинских специалистов Республики, их опыт работы может быть сомнительным, что скажется на безопасности пациентов. 

Ранее сообщалось, что граждане Украины, которые легально проживают в Польше смогут бесплатно получить вакцину от коронавируса. Никаких дополнительных разрешений, кроме документов, подтверждающих право на пребывание в стране, не понадобится. Лекарство от инфекции в стране смогут получить даже бездомные.