Порошенко не пришёл в ГБР для допроса об отдыхе на Мальдивах

Главная / Украина
13:26 | 03.10.2019
Порошенко не пришёл на допрос в ГБР
Порошенко не пришёл на допрос в ГБР
Автор: Юрий Яструб

Пятый президент Украины Пётр Порошенко не пришёл на допрос в Государственное бюро расследований в четверг, 3 октября. Об этом, со ссылкой на комментарий информационному агентству «Интерфакс-Украина» пресс-секретаря ГБР Анжелики Ивановой, сообщает «Бизнес.медиа».

Анжелика Иванова:

«Порошенко не пришёл на допрос в четверг».

По словам спикера ГБР, политик был вызван на допрос в качестве свидетеля по делу о возможной переправке через границу людей по поддельным паспортам. Кроме того, Бюро расследует вероятное внесение в официальные документами заведомо ложных сведений представителями таможенных и пограничных органов. По мнению следователей, именно благодаря этому было обеспечено незаконное пересечение границы некоторыми лицами.

В январе 2018 года СМИ обнародовали информацию о поездке на отдых на Мальдивские острова главы государства Петра Порошенко, на которую, якобы, было потрачено около 500 тыс. долл США. Позже, пресс-служба главы государства подтвердила заграничный отпуск президента, отметив, что на него были потрачены собственные средства Порошенко.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что бывший генеральный прокурор Украины Виктор Шокин подал в суд на Петра Порошенко.