Порошенко подписал важный закон

Петр Порошенко
4402
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко ужесточил наказание для педофилов. Об этом 16 апреля сообщает bzns.media со ссылкой на Обозреватель.

Глава государства подписал Закон Украины "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно защиты детей от сексуальных злоупотреблений и сексуальной эксплуатации".

"Принятие соответствующих изменений и дополнений будет способствовать повышению состояния защиты и соблюдения прав ребенка в Украине, приблизит украинское законодательство к международным стандартам обеспечения защиты ребенка от сексуальной эксплуатации, позволит Украине выполнить рекомендации Комитета ООН по правам ребенка и Европейского комитета по социальным правам Совета Европы", - сообщает пресс-служба главы государства.

Этим документом криминализируются добровольные половые отношения с лицом, которое не достигло 16-летнего возраста, совершенные совершеннолетним лицом.

Наказание за данное преступление предусматривается в виде лишение свободы сроком до 5 лет.

Ранее БИЗНЕС писал, что в вагоне метро педофил более десяти минут насиловал 12-летнюю девочку. Также сообщалось, что в Украине полиция задержала педофила, который два года насиловал своего сына и сына сожительницы.