Главная / Украина

Порошенко: повышение минималки позволит поднять пенсии

17:20 | 10.02.2017
Головна / Украина
На фото - Петр Порошенко
На фото - Петр Порошенко

Глава государства прогнозирует рост поступлений в Пенсионный фонд

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что повышение минимальной зарплаты позволит поднять пенсии украинцам. Об этом г-н Порошенко сообщил в ходе визита в Ивано-Франковскую область в пятницу, 10 февраля.
  
Цитата
Петр Порошенко
«После того, как поднимем минимальную заработную плату, должен вырасти единый социальный взнос и поступления в Пенсионный фонд, что создаст возможности поднять пенсии пенсионерам».
Контекст
С 1 января текущего года власти Украины повысили минимальную заработную плату до 3200 грн. Средняя номинальная заработная плата штатного работника в Украине в декабре 2016 года выросла на 19,8% по сравнению с ноябрем и составила 6475 гривень. Дополнительный объем расходов на обеспечение повышения минимальной зарплаты, по оценкам правительства, составит 28 млрд грн.

Ранее вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко рассказал, что пенсии не растут из-за дефицита пенсионного фонда. Напомним, что Пенсионный фонд начислил миллион «мертвым душам». Благодаря вмешательству следователей на счета государства возвращены 731 тыс грн.